Cepas Rionegrinas Malbec 2017.
En esta entrada les presento al Malbec de la línea base que la familia Pirri elabora en su chacra de Ingeniero Huergo y que apunta al segmento del "vino de todos los días".
Este malbec es cosechado entre el 15 de marzo y la primera semana de abril, se selecciona manualmente para luego macerar pre-fermentativo en frío y finalmente fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero.
Este malbec es cosechado entre el 15 de marzo y la primera semana de abril, se selecciona manualmente para luego macerar pre-fermentativo en frío y finalmente fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero.
Bodega: Familia Pirri
Zona: Ingeniero Huergo – Río Negro
Color: rojo rubí brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de fruta roja y ciruela, su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: vivo y sobrio, con ataque dulce y acidez media. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante, con taninos jóvenes y una sensación de astringencia baja al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,3º y cierra con cuerpo medio a bajo "delicado" y persistencia media a baja.
Valor: $ 110
Calidad/Precio: Muy Buena Color: rojo rubí brillante y de baja intensidad.
Aroma: frutado de fruta roja y ciruela, su alcohol bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: vivo y sobrio, con ataque dulce y acidez media. En la boca presenta buen equilibrio de tendencia centro - adelante, con taninos jóvenes y una sensación de astringencia baja al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,3º y cierra con cuerpo medio a bajo "delicado" y persistencia media a baja.
Valor: $ 110
Conclusión: Joven Malbec patagónico con aromas de fruta roja y ciruelas. En la boca se comporta "vivo" y desarrolla buen equilibrio. Cierra con cuerpo medio a bajo "delicado" y persistencia media a baja.
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